Connect with us

    Berita

    Dema U Terbitkan Press Release Permohonan Maaf

    Published

    on

    press%2Brelease%2Bdema


    SEMARANG, LPMMISSI.COM – Audiensi terhadap Dewan mahasiswa Universitas (Dema-U) oleh puluhan aktivis Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) terkait transparansi anggaran Orientasi Olahraga, Seni, Ilmiah,dan keterampilan (Orsenik) 2018 dilaksanakan di halaman depan Kantor Fakultas Syariah dan Hukum (FSH), Sabtu (22/09).

    Audiensi yang berlangsung mulai pukul 20.00 – 02.00 itu berisi dua tuntutan besar yakni :

    1. Transparansi Anggaran Orsenik 2018
    2. Kembalikan Hak-hak Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)

    Dema-U kemudian menerbitkan press release untuk menanggapi tuntutan tersebut, yang berisi empat poin tanggapan terkait beberapa hal yang menjadi permasalahan dalam tuntutan.

    Poin pertama, Dema U memohon maaf kepada UKM U dilingkungan UIN Walisongo Semarang.

    Poin kedua, Dema U memohon maaf karena tidak mempercayakan teknis pelaksanaan Orsenik secara utuh kepada penanggung jawab (PJ) UKM Universitas.

    Poin ketiga, Dema U memohon maaf karena tidak melibatkan UKM dalam rapat penganggaran Orsenik.

    Poin terakhir, Dema U memohon maaf karena tidak melakukan adanya transparansi Rencana Anggaran Belanja (RAB) Orsenik 2018 kepada PJ lomba UKM.

    Dari beberapa poin press release tersebut, Dema-U berjanji akan melaksanakan Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) terbuka bersama UKM, Rabu (26/09).

    Reporter: Aditia Ardian
    Editor     : Aini Irmadana 

    Continue Reading
    Click to comment

    Leave a Reply

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *