Connect with us

    Berita

    Mimbar Bebas, SEMA Singgung Berbagai Permasalahan FDK

    Published

    on

    Mela
    lpmmissi.com/ Mela

    SEMARANG, LPMMISSI.COM Banyaknya permasalahan di Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK), Senat Mahasiswa (SEMA) adakan mimbar bebas singgung problematika fasilitas dan gedung, Rabu (25/9).

    Tuntutan yang dijatuhkan berupa ketidak sesuain fasilitas yang didapat dengan jumlah Uang Kuliah Tunggal (UKT) yang dibayarkan.

    ” Keadaan kantor Organisasi Mahasiswa (Ormawa) yang tak layak disebut kantor. Tempatnya yang sempit, tidak mampu untuk menampung para anggota Ormawa,” jelas Budi santoso salah satu peserta aksi.

    Anggota Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Zaim Umam, dalam orasinya menyampaikan surat yang ditulis khusus untuk Dekan baru FDK.

    ” Pak Dekan yang kami cintai, tolong perbaiki fasilitas kami. Kami sudah membayar UKT tinggi tapi fasilitas kami hanya segini,” tulisnya

    Baca juga: Sema FDK Tuntut Fakultas Selesaikan Perbaikan Fasilitas

    Dalam suratnya Uman juga menyinggung tentang hilangnya keasrian dari Taman Dakwah (Tamda).

    “Taman dakwah yang asri, kenapa harus ditebangi. Sekarang tinggal sinar matahari, yang menyengat kami di siang hari,” lanjutnya.

    Diakhir suratnya, Umam berharap tuntutannya akan segera ditindak lanjuti oleh pihak birokrasi.

    “Semoga suara hati ini, bisa segera ditindak lanjuti. Fasilitas kurang, magasiswa bisa apa.” tutupnya

    Reporter: Mela Fauziah
    Editor: Aini Irmadana

    Continue Reading
    Click to comment

    Leave a Reply

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *