Connect with us

    Berita

    Forum Pimpinan PTKIN Usulkan Pengganti Diskon UKT

    Published

    on

    iain%2Bjember
    Foto: Lpmmissi.com/ faktualnew.co

    SEMARANG,LPMMISSI.COM – Ketua Forum Pimpinan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN), Babun Suharto menyurati Kementerian Agama (Kemenag) untuk mengusulkan pengganti diskon Uang Kuliah Tunggal (UKT) semester depan.

    Rektor IAIN Jember itu mengatakan Forum Pimpinan PTKIN telah menyepakati beberapa alternatif sebagai pengganti pengurangan UKT.

    “Bagi mahasiswa yang mendapatkan UKT golongan I maka akan diberikan beasiswa atau bisa juga diberikan perpanjangan waktu selama empat bulan,” katanya belum lama ini.

    Baca juga: SEMA PTKIN Tuntut Kemenag Kurangi UKT

    Lebih lanjut ia menjelaskan, UKT semester ganjil bisa diganti sepenuhnya oleh negara dari anggaran khusus jaring pengaman sosial dan merupakan tanggungjawab pemerintah.

    “Maka anggaran yang dipotong untuk pencegahan Covid-19 bisa difokuskan kembali untuk membantu mahasiswa,” ujarnya.

    Baca juga: Sema U: Isu Pemotongan UKT Jadi Kepentingan Bersama

    Ia mengatakan pemotongan UKT dapat merusak postur anggaran dan administrasi keuangan yang sudah berjalan.

    “Hal itu juga dapat menyebabkan ketidakstabilan pembayaran UKT disemester berikutnya,” pungkasnya.

    Reporter: Fitroh Nurikhsan
    Editor: Moch Hafidz

    Continue Reading
    Click to comment

    Leave a Reply

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *