Foto: Lpmmissi.com/ Liputan6.com |
Pandemi corona mengharuskan orang untuk tetap tinggal di rumah. Physical distancing yang sudah berjalan satu bulan tentunya menimbulkan rasa bosan. Nah, untuk mengurangi rasa jenuh di rumah saja, berikut ada beberapa cara yang bisa dilakukan yaitu:
1. Membuat Jadwal Kegiatan
Foto: Lpmmissi.com/ Nationalgeographic.grid.id |
Guna mengurangi rasa bosan, kita bisa membuat jadwal kegiatan di rumah. Isinya mengenai aktivitas apa saja yang bisa dilakukan setiap hari mulai dari Senin hingga Minggu. Misalnya Senin untuk berbenah, Selasa belajar memasak dan membuat kue, begitu seterusnya.
Jadi, dengan adanya jadwal tersebut, kegiatan mu akan lebih teratur setiap harinya. Sehingga tidak mudah jenuh. Menjadwal kegiatan ini bisa dibuat di ponsel, laptop, atau hanya sekedar di kertas.
2. Menekuni Hobi
Foto: Lpmmissi.com/ Suara.com |
Setiap orang tentunya memiliki kesukaan. Meskipun pada saat seperti ini, tidak semua hobi dapat dilakukan. Namun justru ada beberapa yang bisa dikembangkan. Contohnya seperti hobi membaca, menulis, memasak, melukis, dan masih banyak lagi.
Bahkan tak jarang hobi yang dikembangkan di rumah saja, justru dapat mengasah kemampuanmu dan menjadi sumber penghasilan.
Baca juga: Lakukan 6 Cara Ini agar Terhindar dari Virus Corona
3. Mencoba Hal-hal Baru
Foto: Lpmmissi.com/ Detik.news |
Saat rasa jenuh dengan aktivitas yang itu-itu saja mulai menghampiri, maka untuk mengusirnya bisa dilakukan dengan mecoba hal-hal baru. Seperti kegiatan yang sebelumnya asing untuk dilakukan di rumah. Contohnya bercocok tanam, memasak menu baru, dan mendekorasi rumah dengan suasana yang berbeda.
Foto: Lpmmissi.com/ Liputan6.com |
Hal terpenting yang bisa dilakukan guna menghindari rasa bosan adalah dengan memperbaiki pola hidup. Seperti mulai memperhatikan asupan gizi dari makanan sehari-hari, kemudian bisa juga dengan berolah raga saat waktu senggang. Tidak perlu olah raga berat, cukup yang ringan-ringan saja misalnya pemanasan, push up, sit up, dan jogging di sekitar rumah. Jangan lupa perhatikan juga pola tidur.
Oleh: Retno Sari